Chargement trop long ? Cliquez ici.

Mentions Légales

Informations légales et protection des données

K

Direction de la publication

Patrick PETIT
Gérant
14 Rue de Bayard
31000 Toulouse
N° SIRET : 428 689 814 00039
https://www.restaurant-lecolombier.com/

Création du site web

IOLYN Project
Solutions Multimédias & Accompagnements de projets
24 Avenue George Brassens
31700 Blagnac
N° SIRET : 818 040412 00020
https://www.iolyn-project.com

Site web héberge par

OVH
SAS au capital de 500 k€ RCS Roubaix
RCS Tourcoing 424 761 419
Code APE 721Z
N° TVA : FR 22-424-761-419-00011
https://www.ovh.com/fr/

Droits d’auteur et de propriété intellectuelle

Le présent site constitue une œuvre dont Le Colombier est l’auteur au sens des articles L.111-1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.
Sauf autorisation écrite du Colombier, toute utilisation des œuvres autres que la reproduction et la consultation individuelles et privées, conformes à l’article L.122-5 du Code de la propriété intellectuelle, est interdite. En aucun cas, ces reproductions ne sauraient porter préjudice aux droits des tiers.

Établissement de liens vers des sites tiers

Le Colombier se réserve le droit de « pointer » vers des sites tiers. Accéder à ces liens vous font quitter le site du Colombier. Les sites cibles ne sont pas sous le contrôle du Colombier par conséquent cette dernière n’est pas responsable du contenu de ces sites, des liens qu’ils contiennent ni des changements ou mises à jour qui leur sont apportés.

Statistiques et mesures d’audiences

Un système de mesure d’audience est connecté à notre site web. Nous utilisons un outil fourni par Google Inc. conforme nommé Google Analytics. Des cookies sont donc susceptibles d’être transmis et utilisés à des fins informatives concernant le trafic sur notre site web.

Crédits photographiques

Toutes les photographies présentées sur ce site sont protégées par le Code de la propriété intellectuelle et artistique.
Certaines peuvent être reproduites à condition d’avoir obtenu l’autorisation écrite de la Direction et d’en indiquer l’auteur et la source.

Données Personnelles

Vie privée et libertés

Conformément à l’article 34 de la loi « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui le concernent. Pour l’exercer adressez-vous à Le Colombier qui s’engage à préserver votre vie privée et à respecter vos droits.
Le Colombier collecte uniquement les données personnelles fournies volontairement lors de l’utilisation des services de son site. Elle s’engage à ne jamais divulguer vos données personnelles à un tiers. Elle vous permet à tout moment d’avoir accès aux données personnelles vous concernant afin de les mettre à jour, de les supprimer ou de les modifier.

Utilisation de vos données

L’utilisation que Le Colombier fait de vos données concerne uniquement deux cas de figures. Dans la cadre d’une utilisation de nos formulaires de contacts, vos données seront utilisées par nos soins uniquement dans le but de vous répondre/re-contacter. Concernant la souscription à notre newsletter, vos données fournies lors de votre abonnement seront utilisées afin de vous faire parvenir notre mail d’information mensuel et de personnaliser votre expérience sur ces derniers.

Collecte des données

Le Colombier recueille sur le Site des données personnelles d’internautes ayant pris contact avec elle notamment via le formulaire de contact en ligne ou en s’inscrivant à la newsletter. Ces données sont nécessaires afin de répondre à la sollicitation des internautes. Dans le cadre de la fourniture de ses services, Le Colombier traite uniquement les données personnelles suivantes strictement nécessaires à leur demande de prise de contact : nom, prénom, numéro de téléphone (si applicable) et adresse email.

Traitement des données

Les données personnelles collectées sur le Site sont traitées uniquement par les membres de l’équipe du Colombier.

Leurs stockage est effectué sur des serveurs Européens exception faite des données à destination de notre lettre d’information. Ces dernières sont stockées sur des serveurs situés aux États-Unis et dont le fournisseur répond aux normes RGPD en vigueur.

Conservations des données

Le Colombier s’engage à conserver ces données personnelles, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact avec l’internaute, qu’il soit à l’initiative du Colombier ou de l’internaute.

A l’issue de cette durée ou en cas d’exercice de ses droits par les internautes, Le Colombier s’engage à détruire toute copie des données personnelles des internautes qu’il détiendrait.

Cookies Informatiques

Qu’est-ce qu’un cookie informatique ?

Un cookie est un petit fichier texte stocké par votre navigateur lors de votre première visite sur le site. Il permet de vous reconnaitre à chaque visite, d’améliorer votre navigation et de vous permettre d’utiliser des fonctionnalités telles que le partage de contenus via les réseaux sociaux. les cookies ne sont pas exécutables. Ils ne sont ni des logiciels espions ni des virus.

Pour en savoir plus, vous pouvez vous rendre sur: https://fr.wikipedia.org/wiki/Cookie_(informatique)

Comment désactiver en totalité ou en partie les cookies sur votre navigateur internet ?

Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour désactiver la totalité ou en partie des cookies ou pour vous signaler le dépôt d’un cookie et vous demander de l’accepter ou non. Pour savoir comment procéder, vous pouvez consulter les liens ci-dessous en fonction de votre navigateur:

 

Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Afin d’améliorer votre expérience de navigation. Les cookies fournissent des informations sur la façon dont le site est utilisé: statistiques telles que le nombre de visiteurs, la durée moyenne des visites ou encore le nombre de pages vues. Par ailleurs, la désactivation des cookies risque de vous empêcher d’utiliser certaines fonctionnalités, notamment le partage d’un contenu via les réseaux sociaux.

Nous trouver

Réservations
& plan d'accès

Votre restaurant le colombier vous propose plusieurs façon de réserver votre table. Seul, accompagné ou en groupe, nous pouvons nous adapter à vos attentes !
Vous pouvez à tout moment réserver en ligne via notre partenaire La Fourchette, ou bien utiliser notre formulaire de contact directement sur notre site web. Les réservations sont aussi acceptées par téléphone.